Pressetext vom 22.10.2018:
Kundenbefragung im November zur Oberweseler Stadt- und Einzelhandelsentwicklung

Die Stadt Oberwesel und der Oberweseler Gewerbeverein (OGV) führen im Rahmen der Oberweseler Stadt- und Einzelhandelsentwicklung eine Kundenbefragung durch. „Ziel ist es, die Erkenntnisse des bestehenden Einzelhandelskonzeptes zu vertiefen und punktuell fortzuschreiben, um eine Belebung der Innenstadt zu erreichen“, erklärt Stadtbürgermeister Jürgen Port.

Im Zuge der Kundenbefragung sollen laut Franziskus Weinert, 1. Vorsitzender des OGV, dabei unter anderem folgende Fragen geklärt werden: „Woher kommen die Kunden des Oberweseler Einzelhandels?“ „Zu welchem Zweck kommen die Besucher Oberwesels in die Stadt?“ „Wo halten sich die Kunden schwerpunktmäßig auf?“ Wir möchten außerdem die Wünsche unserer Kunden kennenlernen.

Die Befragung erfolgt anonym und wird an den Standorten Liebfrauenstraße/Marktplatz und REWE (Tuchscheren) durchgeführt. Die Kundenbefragung wird in Zusammenarbeit mit der Heuss-Adenauer Mittelrhein-Realschule plus Oberwesel durchgeführt und voraussichtlich am Dienstag, 6. November 2018 stattfinden. Die Projektträger zählen auf eine gute Beteiligung der Kunden und Bürger, sodass aussagekräftige Ergebnisse zu Stande kommen und danken schon jetzt im Voraus für die Teilnahme.

Die fachliche Leitung des Projektes sowie die anschließende Datenanalyse obliegen der CIMA Beratung + Management GmbH aus München. Nach Auswertung der Umfrage werden in einem Workshop die Ergebnisse analysiert und weiterführende Maßnahmen und Projekte geplant.

Die Stadt Oberwesel und die cima freuen sich in diesem Zusammenhang sehr auf Ihre Unterstützung und bedanken sich bei der Heuss-Adenauer Mittelrhein-Realschule plus Oberwesel und REWE Im Tuchscheren für die Unterstützung!

Für Rückfragen stehen Ihnen Lena Höver vom Stadtmanagement unter 06744/710 626 sowie die Mitarbeiter der cima unter 089/55118 - 154 (Achim Gebhardt) gerne zur Verfügung.

Kundenbefragung im November zur Oberweseler Stadt- und Einzelhandelsentwicklung