Pressetext vom 31.10.2018:
Einladung zur kostenfreien IHK-Veranstaltung: Zeitgemäße Erfolgsrezepte in der Hotellerie

Verschiedene Themenfelder wie Architektur, Gestaltung und Design sowie technische Lösungen und deren Auswirkungen und Chancen für das Hotel der Zukunft, beschäftigen Betriebsinhaber und kommunale Entscheidungsträger gleichermaßen.

Jetzt geht es darum, Hotellerie neu zu denken, sich von Praxisbeispielen inspirieren zu lassen und zu sehen, welche Wege einzelne Hoteliers oder auch touristische Regionen eingeschlagen haben, um ein zeitgemäßes und zielgruppengerechtes Beherbergungsangebot anzubieten. Auch durch Schließungen ehemaliger Handwerksbetriebe und damit verbundener Nutzungsänderungen lässt sich eine dezentrale Hotellerie entwickeln.

Neue Impulse zu zeitgemäßen Erfolgskonzepten bekommen wir vom Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und der Organisation IAO. Referentin ist Vanessa Borkmann, die sich mit Zukunftsfragen der Hotellerie beschäftigt.

Die kostenfreie Veranstaltung findet statt am

Dienstag, 27.11.2018, 17:00 Uhr – 19:00 Uhr,
Kulturhaus Oberwesel,
Rathausstraße 23, 55430 Oberwesel.

Ihre Anmeldung können Sie direkt hier vornehmen.

Die aktuelle dwif-Hotelbedarfsstudie für das Mittelrheintal von der Entwicklungsagentur Rheinland-Pfalz und IHK Koblenz finden Sie hier.