Das leistet der Oberweseler Gewerbeverein für seine Mitglieder

Seit Jahrzehnten ist der Oberweseler Gewerbeverein e.V. (OGV) fester Bestandteil im Oberweseler Vereinsleben. Im Jahre 2008 hat der OGV-Vorstand erste Überlegungen in Richtung einer zukunftsorientierten Neuausrichtung angestellt.

Schnell stellte sich heraus, dass wir nur mit mehr Professionalität und Qualität den aktuellen Problemen begegnen können. Am 1. Januar 2010 konnten wir gemeinsam mit Stadtbürgermeister Jürgen Port das Gemeinschaftsprojekt "Stadtmanagement" aus der Taufe heben.

• Interessenvertretung und Kooperation mit:
  • der Stadt Oberwesel,
  • der Verbandsgemeinde St. Goar-Oberwesel,
  • dem Rhein-Hunsrück-Kreis,
  • dem Regionalrat Wirtschaft und
  • dem Einzelhandelsverband

Hier eine Übersicht der Projekte die wir verwirklicht, angestoßen oder mitfinanziert haben:
  • Einführung des Stadtmanagements
    Dieser Schulterschluss zwischen Stadt und Gewerbe ist in unserer Region einmalig! Wir sichern uns dadurch einen Wettbewerbsvorteil gegenüber unseren regionalen Mitbewerbern. OGV und Stadt Oberwesel stellen jährlich die finanziellen Mittel zur Verfügung, damit unser gemeinsames Stadtmanagement möglich ist. Zum 1. Juli 2013 ist es uns sogar gelungen, eine Vollzeitstelle zu schaffen. Frau Lena Höver leitet seither die Tourist-Information und das Stadtmanagement.

• Einführung der Lenkungsgruppe
    Diese ist mit je vier Mitgliedern von OGV und Stadt Oberwesel besetzt. Sie gibt die Richtung vor, koordiniert und kontrolliert.

• Unterstützung der Park & Ride-Anlage mit 30.000 Euro
    Dadurch wurde die P&R-Anlage am Oberweseler Bahnhof und somit der RegionalExpress-Halt erst möglich.

• Einführung des Heimat-Gutscheins in Oberwesel
  • Studie des Architekturinstituts der Fachhochschule Mainz
  • 80 Eigentümer haben eine präzise Erfassung ihrer Immobilie erhalten. Städtebauliche Maßnahmen und konkrete Projekte wurden angestoßen.

• Kundenumfrage
    professionelle Erfassung von Anregungen, Wünschen und Kritik unserer Kunden

• Leerstandskataster und Immobilien-Börse
    zentrale Erfassung des gewerblichen und privaten Leerstandes mit dem Ziel dem Leerstand entgegenwirken und Immobilien zügig und lukrativ zu vermarkten.

• Auftragserteilung für ein Parkleitsystem

• Qualitätsinitiative ServiceQualität Deutschland
    Oberwesel ist QualitätsStadt, Einrichtung der Service-Qualität-Stammtische

• Homepage der Stadt Oberwesel
    Lebendige Homepage mit einer Vielzahl von Informationen für Oberwesel und seine Gäste

• Neue Corporate-Identity
    „Mit Dir ist Hier am schönsten“ - Neues Logo und Claim. Eine neue Prospekt-Serie wurde geschaffen.

• Online-Branchenbuch auf oberwesel.de
    Light-Eintrag kostenlos für fördernde OGV-Mitglieder (sonst 60,00 € im Jahr)
    Premium-Eintrag kostenlos für Vollmitglieder des OGV (sonst 99,00 € im Jahr)
    (diese Light- und Premiumeinträge stehen auch in der OGV-Online-Mitgliederliste)

• gewerbliche Anzeigen beim Verlag Linus Wittich (u.a. Mittelrhein-Nachrichten) und S-W Verlag GmbH & Co. KG (u.a. Wochenspiegel) sind um 10% günstiger (wir haben einen Dachabschluss getätigt, von dem nur unsere Mitglieder profitieren)
  • Homepage des OGV und der Mittelrhein-Messe
    Lebendige Homepage mit einer Vielzahl von Informationen für das Oberweseler Gewerbe, Gäste und Interessenten der Mittelrhein-Messe
  • Reduziertes Standgeld bei OGV-Veranstaltungen (z.B. Mittelrhein-Messe, Weinhexennacht, ...)

Damit wir diese Vielzahl von Ideen und Projekten verwirklichen können, sind wir auf Ihre ideelle und auch finanzielle Unterstützung angewiesen. Es würde uns sehr freuen und motivieren, wenn wir auf Ihre Mithilfe zählen könnten!

Werden Sie Mitglied im Oberweseler Gewerbeverein e.V.